カカオ豆からチョコレートを作るビーン・トゥ・タブレッ
発酵熟成したカカオ生豆を手網焙煎し、すりつぶしてチョ
時間をかければかけるほどなめらかになるけれど、今回は
試食のあと、チョコレートはお持ち帰りいただけます。
熟成させると味が変化し、もっとおいしくなりますよ。
お申し込みは、ウェブから→http://goo.gl/forms/8sDrAJM9cE
お電話で→080-5978-7245(担当:白石)
★日時
2015年11月8日(日)
16:30~20:00 (16:00受付開始)
★会場
福聚山 常円寺 祖師堂 (新宿区西新宿7-12-5)
地下キッチン&ホール
山門は青梅街道沿いです。
★講師
竹林利朗さん(カカオ・ラボ)
★定員:
各回 12名(先着順)
★参加費
一般:2700円
カカオ・ラボ会員:1700円
ちょこちょこ開催されるカカオ・ラボのワークショップに
カカオ・ラボの会員になりたい方はその場で会員になるこ
入会金2500円のところ、特別割引で参加費込4200
NPO法人ロータスプロジェクトの会員は、会員割引(-
★キャンセルの場合
11月4日いっぱいまではキャンセルを受け付けます。そ
★主催・お問合せ
NPO法人ロータスプロジェクト
info@lotus-project.jp
https://lotus-project.jp/
★協力
カカオ・ラボ
★後援
福聚山 常円寺
http://www.joenji.jp/
コメント
はじめまして、こんきちは。
以前からチョコレートのワークショップに参加したいとイベント情報を眺めてました。やっとスケジュールが合いました。ミネラルたっぷりのチョコレートが大好きです!
1名での参加です。
よろしくお願い致します。